Торфяные застолья пылающих глаз

Торфяные застолья пылающих глаз
ковер капель по сверкающим векам
нельзя быть расколотой вблизи вас
приходится склеивать осколки,
                чтобы
                стать
                целым
                человеком.

Откровенные крики рук в распятом удушье
оловянные блики мук в распростертом теле
нельзя быть расколотой вблизи вас
я ищу свой крик, кистью Мунка
                взывая
                к самому
                нечеловечному.

И не скрыться под ласковой шторой обмана
И не взвыть, не взлететь половинчато - голой
плеть густого заросшего сединой тумана
нельзя быть расколотой вблизи вас
как нельзя оставаться чужой,
                скинув
                с плеч
                одеяло.

ЯНА БОГДАНОВА, июнь 2011


Рецензии