Молитва Адама

Отмотаем назад - и сначала?!
Вернемся к проклятым годам!
Всевышний, вы просто дьявол,
Вы вспомнили - я -Адам.
И теперь создаете Еву
На страх, соблазн и страданья.
Всевышний, чем мне откупиться?
Я знаю, я должен вам.

За всех искусителей рода,
За уродов в семье, наконец.
Но я жил по хорошим законам,
По гармонии сердца и без.
Я устал закалывать туши
Самых паршивых овец.
Но ведь Вы мне велели и душу
Притащить под суровый венец?

Послушайте, я же в изгнаньи.
Ну зачем вам послушный раб?
Сколько раз начинать сначала -
Стимулировать должный нахрап?
Я без Евы куда счастливей!
Умоляю, не делайте так!

Но Адам получает Адамово...
Змей скользит меж зеленых ветвей...
В ручках Евы треклятое яблоко...
Отмотайте к началу скорей!

(Из ранних)


Рецензии
Надо было срывать Грушу Мичурину!..)
С улыбкой,
555.

Сергей Григорьев 555   05.12.2015 01:44     Заявить о нарушении
...Тогда было бы не так интересно! И потом, ну что Вам, ребра жалко;))?

Ирина Лисовская   05.12.2015 01:49   Заявить о нарушении
Я бы ещё одно ребро отдал,для симметрии!..)
555.

Сергей Григорьев 555   05.12.2015 02:03   Заявить о нарушении