Я не верю больше поэзии...

Я не верю больше поэзии,
Слезам печали и радости,
И растаяло все, чем грезили,
Как в сжатой ладони сладости.

Я не верю мечтам нарисованным
На холсте рукою несмелою,
Я не верю кисти скованной,
Обмакнутой в краску белую,

Но рисующей розу алую,
Завядшую под музыку Баха...
Сменить бы пластинку старую
Немого, сковавшего страха

И музе моей больной
Бросить вослед ругательство,
И ждать, повернувшись спиной,
Очередного предательства...

Я не верю мечтам нарисованным!
Зачем мне немая муза,
Лежащая спрессованным
На плечах стотонным грузом?!

Но рыдаю не в силах сдержаться,
Стою перед ней на коленях я
В слезах печали и радости
Немого вдохновения.


Рецензии
Если не верить поэзии,
Верить тогда больше нечему,
Учитель всевышний -вечен,
А Муза - ещё вечнее...

Владимир Чивиленко   22.12.2015 14:05     Заявить о нарушении