Бог и Праведник

Однажды Бог, присев на тучку,
От важных оторвавшись дел,
Как алкоголик на получку
На Землю жадно поглядел:

Как там живёт его творенье,
Продукт семи ударных дней,
Как пашни там, дворцы, селенья...
И как людишки, что на ней.

И видит, старец одинокий
Поклоны ревностно кладёт,
Вокруг же больше всё жестокий
И, в общем, сволочной народ:

Подлец и лжец, мздоимец хваткий,
Бандит и хам, прелюбодей,
И льстец, и жлоб, до лести падкий...
Короче, всех мастей злодей.

А старцу от судьбы-злодейки -
Ну... хоть ложись, да помирай.

И жахнул Бог из трёхлинейки,
Отправив праведника в рай...


Рецензии
Те, кто остался, не долго будут радоваться.

Сергей Добродушный   25.12.2011 19:27     Заявить о нарушении
Долго-не долго, а не одного праведника переживут... :(

Александр Рак   26.12.2011 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.