Герой...

Рождённый временем Герой не знает истин, не знает правил!
Он звал людей в последний бой, и всем народом честно правил.
В Его глазах шалиные мысли: как сделать лучше для людей...
В Его душе как будто песни для вечно ждущих матерей...


Он был суров, Он верил в Бога!
Он был чужим для всех, и был никем!
Зачем ему нужна морока в мире вечных перемен?
Быть может сердце трепетало, когда любил и был любим...


А может, легче Ему стало, когда любовь Он позабыл?!
Теперь стал странником всесильный,
Теперь Его лишь свет зовёт...
А может, в мир высоких истин Он ищет где-то скрытый вход?


За Ним пошли, за Ним идут,
В Него мы неустанно верим!
Мы - путники, которых ждут
Рабы, что встали на колени!


Рецензии