Наступление на север

Эп: Мы на север наступали...
Промахнулись. Не попали.

Наступление на север.
Лучезарятся улыбки.
Солнце цокает в затылке,
Перелесков череда…
На флагштоке гордо рея
Примостилась батарея.
Значит, будет чем погреться,
Если грянут холода.

Наступление на север…
Как заметил кто-то свыше,
Трудно ползать вверх по карте,
Но опаснее - езда.
Лошадь смотрит как волчица -
Видно, хочет помочиться,
А в глаза сурово светит
Заполярная звезда.

Наступление на север -
Вспышка справа, вспышка слева
Но полярное сиянье
Нам укажет верный путь.
Наступают эскадроны,
Знают - не жалеть патроны!
Не жалеть, менять на сало
И ещё на что-нибудь.

Например, омары, пиво,
Мякоть манго, сок брусники,
Шашлычок с хрустящим луком,
С пылу с жару антрекот…
В пять утра, наевшись репок,
Станешь весел, бодр и крепок,
Станешь строен и спортивен,
И продолжится поход.

Кроют матом командиры
Обветшавшие мундиры,
Прохудившуюся крышу
И гражданскую войну.
Есаул хватает шашку,
Отрубает девке ляжку
И за борт её бросает
В набежавшую волну.

Заскучав по женской ласке,
Есаул примерит ласты,
Только небо – не платочек,
И Архангельск – не Бейрут.
Посмотри на ту скотину –
Он же пьяный в лоскутину.
Нет, таких не уважают
И на север не берут.

Наступление на север
Через горы, через море,
Через дырочку в заборе
Обнаруживаешь вдруг:
Север тут, на этой кочке
Вот и всё. Дошли до точки.
И куда ни обернёшься –
Всюду пошлый голый юг.


Рецензии
Жаль, что промахнулись. Архангельск - не Бейрут. Утверждаю. Печать. Подпись: Архангелогородец.
Архангелы на пошлом голом юге не живут.

С уважением,

Александр Чашев   13.11.2011 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Рад, если подвигнул на дальнейшее творчество :) Меня подвигнул Хармс "Только небо не платочек И винтовку не наточишь" :) До встречи.

Игорь Карпов 64   13.11.2011 18:09   Заявить о нарушении