Прощенья... Прощанья... Фонарь... Перрон...

Мидоре на "Поезда..."

http://www.stihi.ru/2011/11/10/8644

Прощенья... Прощанья... Фонарь... Перрон...
Слеза - предательски по щеке...
Кипящий титан... Купе... Вагон...
Билет и паспорт в дрожащей руке...
И голос за кадром торжественно так
Твердит мне про пять минут
И подняты трапы и выброшен флаг
Вот, вот тишину разорвут
Гудки тепловоза в ночной пустоте...
И тронется в путь состав...
А там, на перроне, останутся те,
Что предали свой устав.................

Сбиваюсь с ритма... На новый лад
Колёса настроить хотят.
И мчится поезд "Москва-Ленинград",
Как тысячу лет назад............


Рецензии