Лампада зажжена...

               


Зачем так много слов? Он все равно не слышит,
В Долине Света обретя покой.
Звезду певца благословил Всевышний
Неподражаемой бессмертною строкой.

Поэт рожден для мук. Пропитанные болью,
Из-под волшебного пера текут стихи...
Он по счетам вернет долги - своею кровью
Расплатится за смертные грехи.

Так жадно жить взахлеб, страдая ежечасно,
Мог только он - арапская кипела кровь -
Сгорает в ревности коротенькое счастье,
Расчетливым повесою поругана Любовь.
 
Дуэль! Иного нет решенья... Прости жена...
Не смог он царских милостей признать.
Замкнулся жизни круг. Лампада зажжена...
Теперь его никто не смеет осуждать.
 
      
      


Рецензии
Душевно!!! Прошу ко мне- в избранные!!!! Всегда ваш - В Б

Владимир Баранов 5   17.12.2016 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Я Вас тоже пригласила в избранные. Будем ходить в гости!

Людмила Левицкая 2   17.01.2017 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.