Нора

Нора


У рыхлого времени тонкий покров.
И в эту предзимнюю ночь я готов
Попасть, отодвинув кусочек коры,
В жилище полевки, в пространство норы.

Торопится утро просыпать труху.
Светло под землею, а здесь, наверху,
Темнеет излучина, вьется в золе.
Я прыгаю вниз, доверяя земле

Озимый посев, непокорный бурьян.
Для доброй хозяйки я спрятал в карман
Багряные зерна (их, кажется, три).
Я прыгаю и, оказавшись внутри,

Гляжу на лампаду, на щит уголька.
Бела занавеска, как ткань мотылька,
Когда он кружится вблизи от костра.
Уютен альков и обшивка пестра.

В соседнем канале играет кимвал.
Ко мне по размокшим корням покрывал
Крадется полевка, как ночь к февралю.
И я ее зернами нежно кормлю.

***


Рецензии
А мышь - это серьезный и страшный образ кстати. И все остальное в поддержку. Цепляет стихотворение. Давно у Вас не был - нового много.

Сергей Мушников   18.01.2012 11:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рад видеть!

Юрий Пустовойт   20.01.2012 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.