Подарил кольцо старухе старичок

Подарил кольцо старухе старичок,
говорил он ей, что любит горячо,
только шлялся старичок тот иногда,
заковыка, недомолвка, ерунда.

А черёмуха вздохнула на лугу,
и метёт навстречу белую пургу,
не по силам старичок гульнул и вот,
затянул его струи водоворот.

Молодая убежала, хвост трубой,
а старуха всё прознала, чёрт с тобой,
только пилит старикана всякий раз,
словно к смерти блеск задористый угас.

Ты наплюй, старик, на речку уходи,
караси там, и берёзок бигуди,
утки крякают, целует синева,
сердце тяпают – а волюшка жива.

Я видал, старик, русалка там сидит,
из кустов чумно глазищами глядит,
как ты удочки забросил, как ты ждёшь,
как по заводи ладонями гребёшь.

Стоит только оступиться, и она
станет тут же полногрудая жена,
и не будете Вы больше горевать,
чему быть, скажу, того не миновать.

Плавунцы-жуки протрубят в темноте,
и поселятся пиявки в бороде,
станешь главным под жемчужною водой,
посвежеешь вмиг с русалкой молодой.

Я бы рад, да вот старуха всякий раз,
раз в неделю на мостки приносит таз,
на мостках стирает грязное бельё,
про русалку ей говаривал - враньё.

Как увидит – не отмыться мне вовек,
проклянёт меня мой близкий человек,
потому придирки старой я терплю
и не лезу по напраслине в петлю.

А русалка, что русалка? – Молода.
Их тут много, у них вечно – чехарда.
Веселы, хвостами плещут по ночам,
всегда рады утопающим гостям.


11 ноября 2011 г.
С-Петербург


Рецензии