***

  Бог проявляет
завидное постоянство в
в устроении жизни нашей-
а точней,в её неустройстве.
Мизансцены повторяются- так же,
с удивительным постоянством,изо
дня в день.
  Если бокал полон,он обязательно
прольётся;если лужа на полу,ты в
неё обязательно залезешь.(Не имея
навыков в приготовлении котлет,
обязательно всё"устряпаешь").
Идём далее.Пьяный дядька у подъезда
 обязательно стрельнёт сигарету,
забыв,- у паршивца память
отшибло,- что ты не куришь.А
соседки на каждом этаже
зададут один и тот же
сакраментальный(ввернул учёное):
мама дома/мама на даче?- вопрос.

Где же во всех этих хитросплетениях
жизненных коллизий я,человек?В чём же
моё святое право оставаться самим собой?-
уходить от ответственности;
не бояться быть неудобным;
наплевать на то,что о тебе скажут;
бросить наконец нелюбимую,-
успокойтесь девочки-мальчики,-
работу.
С небольшими вариациями
список может быть продолжен
до~ бесконечности






 Бог проявляет завидное постоянство
в устроении жизни нашей- а точней, в её
неустройстве. Мизансцены повторяются- так же,
с удивительным постоянством, изо ня в день.
  Если бокал полон, он обязательно
прольётся; если лужа на полу, ты в неё обязательно
залезешь.( Не имея
навыков в приготовлении котлет, обязательно
всё "устряпаешь").
Идём далее. Пьяный дядька у подъезда
 обязательно стрельнёт сигарету,
забыв,- у паршивца память отшибло,-
что ты не куришь. А
соседки на каждо м этаже зададут
один и тот же
сакраментальный (ввернул учёное):
мама дома/мама на даче?- вопрос.

Где же во всех этих хитросплетениях
жизненных коллизий я, человек? В чём же
моё святое право оставаться самим собой?-
уходить от ответственности;
не бояться быть неудобным;
понаплёвывать на то, что о тебе скажут;
бросить наконец нелюбимую,-
успокойтесь девочки-мальчики,-
работу.
С небольшими вариациями
список может быть продолжен
до~ бесконечности

   


Рецензии