Опыт

Посвящается дяде Михаилу Семеновичу

Кто-то взял чистый лист, взял свечу и перо,
Сел за стол, и в звенящей ночной тишине
Вывел первое слово... Луны серебро
Отражалось как в зеркале - в темном окне.

Огонек трепетал и ночной ветерок
Шаловливо играл с ним в театр теней.
На пергамент ложилась цепочка из строк -
Стихотворная летопись прожитых дней.

И к рассвету закончен объемный был труд
Десять свитков свернулись на пыльном полу.
Говорят, и по-моему даже не врут,
Что заплакал писец в своем темном углу.

-Что случилось с тобою?Поведай же нам-
Любопытный мальчишка спросил старика
И услышал в ответ:- Знал я цену словам,
Хоть всю ночь я писал - не дрожала рука.

Но сейчас, глядя вновь на прожитую жизнь,
Понял я - что напрасен был долгий мой труд
Мои цели - сплошные одни миражи.
Кто захочет прочесть этот длинный "талмуд"?

В жизни все испытав, опыт свой я хотел
Передать тем счастливым, идущим вперед.
Одного лишь понять только я не сумел
Что не нужно былое тому,что грядет.

-Ты не прав - возразил тут ему паренек-
Опыт жизненный твой пригодится,поверь.
И те знания,что ты скопил и сберег,
Людям смогут открыть в "завтра" светлое дверь.


Рецензии
Настойчиво проклёвываються ростки нового философского слова в поэзии!)) обалденно

Сергиенко Антон   05.05.2013 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове )
Будем стараться, учиться, расти )

Данира Черная   05.05.2013 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.