Анекдот. Суд Истории

В Каннах собрались лидеры "большой двадцатки". Себя показать да на других посмотреть, да о делах своих скорбных покалять. Саркози уединился с Обамой, чтобы пожаловаться на жизнь.
- Оглянитесь вокруг. С кем приходится иметь дело. Какие-то мелкие жулики и жалкие неудачники. Лавочники! Им бы картошкой торговать, а не государства возглавлять.
- Воля электората, - попытался оправдать своих коллег Обама.
- К черту электорат. Мы же не на митинге. Да если бы не я, мы бы так и лизали задницу Каддафи, а Берлускони до сих пор бы  целовал ему руки. Берлускони – обыкновенный лузер.  Самый приличный человек здесь – Меркель, да и то, если разобраться - немка.
- Немки тоже люди, - невозмутимо защитил немецкого канцлера Обама.
- ? – удивленно поднял бровь Саркози.
- Я хотел сказать, что у немцев великая культура и философия.  Бах, Бетховен, Кант…
- Ницше, - перебил Обаму Саркози. – Знаем. Читали. Падающего – толкни!
Затем президенты стали перемывать косточки премьер-министру Израиля Нетаньяху.
- Я не выношу его. Он лжец! - взвился Саркози.
- Вы говорите, что устали от него, а я вынужден работать с ним каждый день! - посочувствовал сам себе Обама....
- Но он же все время врет, что будет бомбить Иран.  А сам в кусты. Барак Хусейнович, ну когда же мы будем бомбить Иран. Мочи нет больше ждать. В мои годы Наполеон уже лежал в могиле.
-  Сначала Сирия.
- Но Барак Хусейнович, - взмоллся Саркози.
- Я этого Асада возьму, на одну ладонь положу, а другой прихлопну – мокрое место останется! – глаза Обамы бешено сверкнули
- А когда? – шепотом спросил Саркози.
- Да вот хотя бы 16 ноября. Как раз патриарх московский уедет. А то еще зашибем ненароком.  Отвечай потом перед судом Истории.
- Победителей не судят! - успокоил Саркози.


Рецензии
Респект,Игорь! К сожалениюсудят. Того же Берлускони. И Пиначета судили. Интересно - это суд Истории или левых. Левый суд С улыбкой, В

Владимир Гоголицин   21.11.2011 16:02     Заявить о нарушении
Они думали, что пронесет.

Игорь Сибирянин   24.11.2011 20:39   Заявить о нарушении
Победителей не судят. Судят побежденных.

Игорь Сибирянин   01.12.2011 20:53   Заявить о нарушении
Это верно , Игорь. Горе побежденным. Надо было им изучать "Науку побеждать".:)). Или "Гсударство и революция:)). С удыбкой, В.

Владимир Гоголицин   01.12.2011 22:35   Заявить о нарушении
Победители иногда живут слишком долго. Иногда до той самой скамейки или клетки.)

Игорь Сибирянин   21.12.2011 18:10   Заявить о нарушении