На краю

Ты медля ступаешь на край,
Внизу, тебе кажется, вечность!
Не хочешь жить? Так умирай!
Споткнуться - такая беспечность...

Но что ты там видишь, внизу?
И что ты теперь выбираешь?
Остаться на самом краю?
Шагнуть? Или просто играешь?

Взгляни! Ты один тут остался!
Никто не посмеет судить...
Что ждет там, узнать не пытался?
И ангелом путь осветить?

Нет смысла? Ты в этом уверен?
Вся жизнь - безнадежно смешна?
И ты так несчастен, потерян...
И надо шагнуть в никуда!

Оставь эти скудные мысли,
Дана жизнь - ищи и борись!
А стоя на темном утесе
Всем бедам назло... улыбнись.


Рецензии