Смотрю я на тебя, и восхищаюсь

Смотрю я на тебя, и восхищаюсь
Как много грации в движеньях
Походка  горной антилопы
Глаза горят игристым огоньком
Ты молодостью дышишь, не осознавая
Что быстротечен миг пьянящей силы
Не вечно будет бить фонтан здоровья
И дует,  уже  ветр  холодный в спину
Который,  горько  старостью зовётся
Приносит он страданье и болезни
И вижу, что морщинки обрамляют
Твой светлый лик, журчащий звонким смехом
Спина твоя сутулится от испытаний
А грудь, увы, повисла, не упруга
И молишь ты, чтоб Бог послал здоровье внукам
Как будто их минует эта чаша
Но это в будущем, а нынче
Ты радость всем несёшь, глядящим на тебя
И эта радость, мысль мою уносит
В года, когда я был тем маленьким мальчишкой
Так беззаботно,  скачущем  на ножке
И думая, что смерти никогда не будет
А будет Сансары зловещей колесо
И это неизбежно


Рецензии
Коля, ты так начал романтично. Надо вовремя останавливаться.

Ольга Шамшурина   21.11.2011 21:03     Заявить о нарушении