Ласточки летают...

(Вспоминая лето)

Ласточки невысокО летают,
Тем,известно,дождь нам предвещают.
Ласточки,прекраснейшие птицы,
Ну зачем-зачем  дождём грозиться?

Ласточки,летите выше-выше,
Выше-выше,к занебесной крыше,
Там скажите,дождь не ожидаем,
А пред небом голову склоняем.

Быть и я хочу такою птицей,
Той,которой высоко летится,
Полетел бы тоже высоко,
Чтоб увидеть дали далеко.

Ну а вы-то,ласточки,летите
В поднебесье,сколько захотите,
Вы мои любимейшие птицы,
А дождём не надо бы грозиться.

Что ж...летите,ласточки,летите
И в ту высь меня с собой зовите.


Рецензии
Восторг! Потрясающе красивое произведение

Бекендорф Иван   28.01.2015 12:42     Заявить о нарушении