Остывший чай

Я сижу в тишине и пью остывший чай,
Невзначай
Подумал о тебе.
Случайно решил, что было бы здорово

Укрыть тебя, уснувшую в кресле, пледом
И пожелать доброй ночи.

И в запотевшем зеркале
Без труда различать твое дыхание.

И по ночам вставать к нашему ребенку,
Чтобы ты могла выспаться.

И готовить тебе завтрак,
Рисуя на нем
Сгущеным молоком
Или медом
Или сметаной
Рожицы.

И еще я бы очень редко говорил тебе,
Что люблю тебя,
Но ты всегда точно знала бы,
Что это так,
И что слова значат гораздо меньше, чем
Плед,
Надписи на зеркале,
Наш ребенок,
Улыбка в унисон,
Дурачество и прыжки в сугроб,
Твой смех
И рожицы на завтраке.

А сейчас я сижу и пью холодный чай
И думаю о тебе.
Просто так.


Рецензии
Легко, просто, воздушно. Никогда у меня не получалось писать так легко о простых, но важных вещах. Очень позитивная вещь. Понравилась.

Евгений Долженков   07.08.2012 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений)

Курбатов Максим   07.02.2013 01:32   Заявить о нарушении