Одна в Турции продолжение

Круги сужая. Осторожно.
Не выдавая интерес,
Пытался вычислить он сложно -
С поклонником я или без

Полуприкрытыми глазами
Я наблюдала этот взгляд.
Мужской. И нервное гулянье,
Где шаг вперед и два назад

Простим поклоннику сомненья,
Мужчины – не простой народ
Еще не встретив пораженье
Уже планируют отход.

Милы мне робкие приветы,
Губ неуверенных излом
И, в общем, схожие куплеты
Повествования о том,

Что пролетает наше лето
И что не те нам снятся сны,
Что жизнь, как старую монету,
Не с той мы видим стороны

Так как никто не возражает
И понимая, что прощен,
Он осторожно продолжает
И все красноречивей он

Мол, вечером  вино в бокале
Скрепит невинный наш союз
(Так, верно, Еве предлагали
Отведать яблочка… на вкус).

Так в спринтере мечта играет,
Что, всех оставив позади,
Он ленты спуртом разрывает,
(Похоже, на моей груди).

И жизни и романов звенья
Я принимаю как игру
И выбираю, без сомненья,
Лишь флирт и первую главу.

Иду я с ним, как сотни женщин
Мужчин уводят за собой
И море отраженьем блещет
Как демон блещет чешуей.


Рецензии