Премудро бытие вещей. Маргарита Метелецкая

             http://www.stihi.ru/2011/11/10/4322

Премудро бытие вещей –
Их постоянство… Лист слетает,
Ночь изумрудами очей
Тревожно на меня взирает…

Грусть георгиновой поры
На крыльях вновь уносит аист,
Цветенья мальвы сник порыв,
А осень ладит новый парус…

Готовься, белый мой корабль,
Для странствий от земного дома,
Уйдёшь в неведомую даль,
В заоблачную невесомость…
2011

Оригинал

Премудра сталість всіх речей...
Нечутно ронять листя клени,
І ніч смарагдами очей
Тривожно дивиться на мене...

Жоржинне літо відліта
У вирій на лелечих крилах,
І в мальвах пишних відцвіта,
А осінь натина вітрила...

Лаштуйся, білий корабель,
У мандри від земного дому,
Сполохавши хмарин кудель,
В мою прийдешність невідому...

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Очень удачно получилось!

Вадим Константинов 2   12.11.2011 21:34     Заявить о нарушении
Я очень старалась!

Валентина Агапова   13.11.2011 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.