***

Летели дни, бежали годы,
Еще я вроде молода.
Но нет во мне ни той свободы,
Ни той мечты, что так звала.
Надежды прежние забыты,
И крепко спит моя мечта.
А я для нового открыта?
Противится и новому душа.
Ах, свежий, свежий ветер,
Куда унес ты мои дни?
Когда любила все на свете,
И светлыми все были дни.
Когда мне утро пело песни,
А вечер негу предвещал.
Унес ты все, стою на месте,
Как будто ноги кто сковал.
Живу чужими я мечтами
Как наблюдатель в стороне,
Иду не в ногу я с друзьями,
А позади машу им вслед.


Рецензии