Что ты скажешь?

Что ты скажешь, когда в тишине
Обнаженной, невидимой, робкой
Растворятся мечты обо мне,
О далекой, родной, одинокой?

Что ты скажешь, когда в темноте,
Что укрыла собой спящий город,
Я забуду дорогу к тебе,
Не прогнав подступающий холод?

Что ты скажешь, когда много лет
Пролетят беспокойно и быстро,
И останется мраморный след
На могильной плите в виде чисел?

Что ты скажешь, когда в пустоте
Вдруг поймешь, что меня не хватает,
Что, поддавшись внезапной зиме,
Образ мой навсегда исчезает?..


Рецензии