Загадка

Ты мне шепчешь, смущаясь: "Не надо!»
Кулачками толкнув от груди.
И при этом: «Тебе я так рада…
Ну, куда же ты? Не уходи!»
В каждой женщине скрыта загадка,
Только это уже перебор –
И срываю запретный плод сладкий
Я тайком как полуночный вор.

Вновь тебя разгадать я пытаюсь,
Разложив как по полкам ответ.
Безнадежно опять ошибаюсь,
Отшатнувшись от страшного «Нет!»
Ты – мой ребус, моя ты шарада!
Соблазняюсь тобой вновь и вновь…
Как услышу: «Тебе я так рада!»
Готов снова поверить в любовь!

Я шепну, уходя на рассвете:
«Ты, загадка моя, не грусти!»
Скрипнет дверью предательски ветер –
С ветром нас, ради бога, прости!
Как до корки прочитана книга,
До субтитров знакомо кино…
В глубине тебя скрыта интрига!
Ты – загадка моя все равно


Рецензии