Там луга, и роскошные травы

там луга, и роскошные травы,
там синЕй василькОв небеса,
солнце ласковомилой ЛюбАвой,
и уютноблагие леса.

Обнимают теплЕйшие реки,
лужи чистые, как молоко,
после дождичка в рАдугу дЕти,
как прекрасно, что дОждик прошЁл.

ах, тепло, и хорошенький ветер -
мягкий-мягкий детИшек свежИт.
Шмель огромный на вЕтке ракИты
что-то очень солидно жужжит.

воздух! воздух! Эфиром объЕмлет,
осязаемый воздух! ПарИт!
Мягкой вАтою кажется дремлет
очень мудрый и добрый старик.

Облака посылАют благОе;
звуки счастия, мира, добра
окаймлЯют вас нежной рекою.
Но ведь было же Это тогда!

УтопАя во счАстьи, самОю
ты купАешься в кАждом подряд -
в Этом сОлнце, во ВСЁМ, с высотОю,
да на что ты не кИнешь и взглЯд ! -

БлагодАть, мИру - радость и счастье,
каждой клЕточкой дЫшишь блажЕнство -
в дЕтстве бЫло самО совершЕнство
под крылОм у ЛЮБВИ, во власти.

ОбнимАют теплЕйшие реки;
лужи тёплые - ээх - босикОм,
и полОски у рАдуги Этой
даже счАстье, что дождик пошЁл

там луга, и роскошные травы,
там синЕй василькОв небеса,
солнце ласковомилой ЛюбАвой,
и уютноблагие леса.

ах, тепло, и хорошенький ветер -
мягкий-мягкий детИшек свежИт.
Как же здОрово было на свЕте.
Хорошо, этот день не забЫт !


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.