Графоманом, увы, иногда быть лучше, очерк, 2ч

           Начало:
Часть 1
http://stihi.ru/2011/11/11/4185

           В одном маленьком южном, непризнанном государстве
в 1992-м громыхала война. Причём милиция перед началом её
предусмотрительно догадалась собрать почти у всех граждан
охотничьи ружья и дореволюционные ещё старые берданки...            
Опережая регулярные войска, в это, как и другие села тогда
вошли вооружённые автоматами выпущенные из тюрем уголовники-
бандиты. Два десятка юношей и девушек, вслед за самыми
маленькими сумели вывезти через российскую границу от
бушевавшего уже на околице боя в последний момент...
Высокий, усатый - проректор одного из вузов тогда - мой друг,
принял этих детей: 23 человека, обеспечил общагой, поступлением,
договорился на год с бесплатной столовкой в ПТУ и всё было
бы хорошо. Вот только паренёк один с девушкой включиться
в учёбу никак не могли. Она - испуганная, худенькая... Он -
с растерянно-ожесточённым выражением на лице... А через две
недели юноша неожиданно попросился вернуться на родину...
           Вспоминая это, друг напрягся и, собравшийся писать записку,
радостный, изменился вдруг в лице...


Продолжение:

Часть 3
http://stihi.ru/2011/11/12/3320


Рецензии
Такое трудно читать отрывками. СильнО!
Мне уходить нужно. Пока!

Фёникс   11.11.2011 18:01     Заявить о нарушении
Продолжение будет?

Фёникс   11.11.2011 21:03   Заявить о нарушении
Окончание - да.

Иг Финн   12.11.2011 10:46   Заявить о нарушении
Прекрасно!

Фёникс   12.11.2011 11:25   Заявить о нарушении