Патриотическое

Я не Есенин!Я - смеюсь 
Над миром и самим собою,
Хотя близка есенинская грусть
И хулиганство с пьяною гульбою.

Близки березы,клены,тополя
Рыбалка ночью под луною.
Близки луга,широкие поля
И маковки церквей над головою.

А ближе всех бунтарский, вольный дух,
Который непокорный и беспечный.
И вольной речью всем ласкает слух
Но не по матери,по-русски,человечно.

Ведь я не русский,но по-русски говорю
Не потому, что я не молдованин
А потому, что Родину какую есть-люблю,
Как только могут полюбить ее христьяне!

Эд Война Кишинев ноябрь 2011


Рецензии