Аргентинка на скульптуру эрьзи

 МАДОННА.

Потупилась... и, тайною объята
Задумалась в серебряных лучах;
Луна взошла над тёмной аркой сада,
Но свет уже погас в её очах...

               Была ль она бесстрашной и пугливой?
               Объятия, шёпот и касание губ...
               Была ль она мгновение счастливой?
               О том молчит зелёный сруб...

Молитву сотворя, объята страхом,
Напоминаешь профилем мадонн...
И легче лечь тебе самой на плаху,
Чем знать , что не вернётся больше он...

                светлана Ламбина Лана Веточка.               
 


Рецензии