Дрозд-желторотик

Ещё над белой ночью нет звезды
И зябликовы песни не допеты...
Но смотрят растревоженно дрозды,
Как желторотик их стремится в лето.

Ещё не держат крылья, куцый хвост
Не помогает первому полёту...
Но это - настоящий пёстрый дрозд!
И, значит, не напрасны все заботы.


Рецензии