Половинки

Он: - Нет женщины прекрасней, чем она!
    Нет женщины желанней и любимей…
    Она далече - как сама Луна!
    Я и шептать ее не смею имя…
                ***
Она: - Мужчины нет прекрасней для меня!
    Любимее не может быть на свете!
    Он так далек, как ясная Луна;
    Неуловим, как с моря свежий ветер…
                ***
Он: - Я лишь за нею по Земле иду….
    Лишь для нее – не гаснет в сердце пламень.
    Ее одну ищу…. Но не найду,
    А коль найду, то сердце ее – камень.
                ***
Она: - Лишь он один – в мечтаниях моих!
    И лишь по нем душа моя страдает…
    Но он недостижим, как горный пик;
    И холоден – лед в сердце не растает…
                ***
Он: - Она одна, о ком мечтаю я!
    Она везде – и наяву, и в грезах…
    Она одна… Да только не моя!
    Лишь издали любуюсь, как на звезды…
                ***
Она: - Он для меня – единственный навек!
    Но смею лишь порой взглянуть украдкой…
    Он не со мной… Я – как унылый брег…
    Свой поцелуй с другою делит сладкий…
                ***
    Он и Она – уже из века в век
    Мечтают о несбыточном и зыбком…
    Он и Она – так создан человек –
    Свои по свету ищут половинки…


Рецензии