Экстремально холодный мужчина

Холодным мужчинам - холодные женщины...
(из песни "Холодным мужчинам", Мара)



_________________________________________________________

Экстремально холодный мужчина. 30 градусов по Фаренгейту.
Ну, а я не сдаюсь! Мне бы выбороть пару делений в плюс.
Может, тронется лёд. Может, зря так скептически к Фрейду...
Никогда не любила этот парфюм. За что ж я борюсь?

А система, похоже, дает непредвиденный сбой. Интересно
кто кого? Или всех нас вместе... в общую лунку ко дну.
Наплевать на твое самолюбие. В уравнении два неизвестных.
Чур, я - "икс"! Вычисляй. Если тонешь, я следом тону.

Экстремально холодный. И что? Неизбежно грядут тридцать два*.
Если треснет, то вряд ли уже остановишь. Лавиной накроет,
и сметет весь твой пафос к чертям, но ирония здесь такова:
этот айсберг из кварцевых стекол** нарочно построен.

11.11.11


*На шкале Фаренгейта точка таяния льда равна +32 °F.

**Кварцевое стекло характеризуется весьма малым коэффициентом температурного расширения.


Рецензии