Урок

Сегодня на уроке школьном
C детьми вели мы разговор.
Война, ведь это так прикольно,
Просто неистовый задор.

После компьютерных стрелялок
Такое мненье у детей.
Сказать, что кругозор их жалок,
Я бы не взялся, всё сложней.

В бою с врагами за Отчизну,
Мы им должны ещё внушить,
У них не будет по три жизни.
Одну хотя бы сохранить.

Совсем, ребята, не прикольно,
Когда по вам бьёт миномёт.
Представьте вы себе, как больно,
Когда вам ногу оторвёт.

Да хоть и руку, что не легче,
Или осколок рвёт кишки,
А рядом гибнут с вами вместе
Друзья, быть может, земляки.

А сколько судеб грузом 200
Вернётся к матерям родным,
И сколько пропадёт без вести,
Ни мёртвым будет, ни живым?

Совсем, ребята, не прикольно,
Когда развязана война.
И матерям ужасно больно
И болью мается страна.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.