Гурманы

В большинстве своём сеньоры,
Господа, месье, панЫ,
Все гурманы, не обжоры,
Не трещат на них штаны.

Острых блюд не любят сэры,
Для сеньоров они страсть,
В них они не знают меры,
Наслаждаясь ими всласть.

Все месье предпочитают
Плоских устриц-аркашон,
Ничего, что дорожают,
Будешь ты в любви силён.

ПАны любят запеканку,
С мясом, рыбой, творожком,
Очень жалуют сметанку,
Кофе чёрный с молоком.

Господа, которых много
В европейской стороне,
С юга, запада, востока,
Понимают толк в вине.

Белым - рыбу запивают,
Красным - мясо и паштет,
И, конечно, наливают,
Если фрукты на десерт.
 
Но не будет жизнь гурмана
Полноценная нигде,
Без любимого дурмана -
Русской водки на столе.

Под неё все блюда мира
Так чертовски хороши,
Что не важен вкус гарнира,
Важен праздник для души.

Все живущие на свете,
Любят вкусненько поесть.
Их сегодня на планете
Столько много, что не счесть.

Потому, уверен, страны
Меж собой должны дружить,
Чтобы  всей земли гурманы
Сладко есть могли и пить.


Леонид Зеленский
Лиепая, ноябрь 2011 года


Рецензии
Водке кажный цену знает -
Водка всех объединяет.

С улыбкой и слолидарностью,

Анатолий Гришин   10.04.2013 22:15     Заявить о нарушении
Дай бог,чтобы все знали и цену,и меру.Спасибо за визит и отзыв. С почтением

Леонид Зеленский   14.04.2013 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 116 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.