Рассказ футбольного мяча

Я  мяч простой  для игры  в  футбол, -
Чего с меня можно взять?
Мечтает форвард  забить бы гол,
А  мне бы в тени лежать.

Опять  меня волокут  в  игру, -
Пинать и пасы давать.
И сразу трое жлобов-гуру
Ребро пытаются  вмять.

А кривоногий, надменный фрукт,
Как будто назло мне мстит.
Трибуны орут  и  душу рвут:
«Куда же он, гад летит?»

Предел мечтаний – и  я  молю -
попасть на финальный матч.
Рецепты   я  сам себе  пишу,
Хотя  не бог и не врач.

Кровоподтеки -  и  их - лечу, 
Сияю - медный пятак.
«Возьмите,  вы  там,  в ФИФА», - кричу:    
«В финал! Эх, мать вашу так».

Хочу я под небом птицей петь,
В  лазури  там  растворясь,
Трибуны ревут – им  бы реветь,
Хоть ором своим давясь.

Хавбек, подлец,  в меня  бутс вонзил,
Ударил прямо в висок.
Сознание прочь,  я -  отскочил,
Направо  – наискосок.

Меня  ударил и кулаком
В  лицо тот дылда, вратарь,
Я боком-боком  и кувырком -
И  гол!  - пусть  рыдает  тварь!

Трибуны  фанатов  рвут,  гремят, 
И  файеры  в ход пошли, -
В  башке у меня  кромешный  ад,
Но я вернулся  из тьмы.

Решаю кому мне подфартить,
Кому отдаться  - и в сеть,
Не целясь,  кружить и подкузьмить,
И  в небо к звездам взлететь.

Наотмашь подло  в пузо ногой,
И  искры снопом  из глаз.
Упругий воздух  хлесткой волной
Выносит   -  и   в   аут  враз.

И я вне поля - я на песке,
Залечь бы так на века.
Свисток кошмаром  там вдалеке
Выводит меня из сна.

И девяноста  - все  позади…
У нас  победитель  есть.
Звезда, быстрее ко мне спеши -
Черкнешь на мне подпись, бес!

Черкни, оставь на мне label свой,
Я  жду на глазах у всех,
Никто уж  меня не пнет ногой,
Мне обеспечен  успех.

Теперь  навсегда   я  под  стеклом, - 
Да пусть,  не в музей,  так в клуб,
По полю летать – время прошло -
Ничей,  как выбитый зуб.


Рецензии
Видна рука мастера! Хоть за булавку, хоть от лица мяча! Супер!

Оксана Задумина   26.08.2014 11:37     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо большое! :))
булавка - это, которая "под отчет"? :))
меня так хвалить нельзя - я сразу порчусь :))

Александр Копп   26.08.2014 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.