Не то, совсем уже не то...

Не то, совсем уж не то...И вовсе не так,
Как я представлял себе. Что же. Пусть будет как будет.
Мне скажут - пустяк. но это совсем не пустяк.
И память тех слов не выбросит и не забудет.

Затихнет во вьюге осенней сентябрьский вальс?
Забудутся теплые дни в сухой круговерти?
И очень мне трудно подумать об этом сейчас.
Но много труднее не думать об этом, поверьте.

Меняется всё. Но воздух терзать ни о чём.
Не вечно ни что под неба блестящей луною.
И то, что когда-то согрело горячим лучом,
Потом оказалось всего лишь холодной звездою.

Тех звёзд очень много - бери и лопатой греби.
Глядят они с неба ночного бездушным сияньем.
Но ты настоящее солнце себе забери
И медленно грей его тихим горячим дыханьем.


Рецензии