Электричка

От Маленковской электричка
Идет по области гремя.
В ней жизнь привычна и обычна,
Как будто смотришь на себя.

В ней кто-то пьян и кто-то весел,
Речей и хохота полны.
Сидений ряд безлично тесен,
Летят за окнами кусты.

В ней продают и покупают,
Ведут неспешный разговор.
Читают, дремлют, утешают
И убирают чей-то сор.

В ней жизнь как жизнь, и оттого-то
В конце унылого пути
Играет здесь на скрипке кто-то
И начинает дождь идти.   


 


Рецензии
И это стихотворенье здоровское! !

Галина Калюжная   30.03.2023 17:25     Заявить о нарушении