Синичка

Синичка желтобокая, спроста,
Пугливость позабыла на минутку,
Слетела безбоязненно с куста,
Пополоскала в тёплой луже грудку

И, лужицу кружками расчертив,
Мне что-то тенькнув весело и смело,
Встряхнулась, подорожник окрапив,
Порхнула раз, другой и улетела.


Рецензии