Любопытная Вселенная

Чем живёшь ты, человек телесный?
Что ты мыслиш днями напролёт?
Наблюдаешь ли ты мир прелестный?
Либо видишь тьму его и лёд?

Молишся Творцу ты ежедневно?
Или ты проклятия метаешь?
Смотришь ты на тварей зло и гневно?
Либо лють и злобу отвергаешь?

Помогаешь душам ты светлеть?
Тянешь ли себя к вратам небесным?
Либо ты оставил мир темнеть?
Стал ты гордым, хитрым и нечестным?

Светишь ли ты вдоль своей дороги?
Либо чёрну пыль ты оставляешь?
Преступаешь святости пороги?
Выборов итог ты испытаешь.


Рецензии