Смысл смерти

О ангел мой! Презрением согрета,
Чужая теплота, любовь и скорбь.
Плоть станет пеплом,
Душа дымом сигаретным,
И единственным домом - гроб.
Смерть не балетное искусство,
И в жизни смысла ноль,
Лишь только в умершие чувства,
Приходит боль...
И смысла нет в стенаниях подобных,
Взгляни на сердца рабью красоту,
Я лишь сквозь пальцы смерти вижу вольных,
Кому и жить и умирать не в моготу.
Герои глаз своих не прячут,
И гордый блеск их затаят едва,
Венок теперь не победителей венчает,
А прикрывает если лыса голова.

И всё, что в тайниках таится,
Всю гниль души, да, чтобы впредь была чиста,
За красотой души - ни жеста,
Все силы лишь на красоту лица.
Я говорю : пусть будет смерть и боль!
Но только, чтобы страсть отдать в единый миг,
Чтоб жизнь не стала никогда пустой,
И чтобы шепот перешел на крик!
Я говорю : пусть будет жизнь и радость!
Пусть ангелов полюбят черти!
И чтобы боль сама себя боялась,
Ведь смысл жизни в смысле смерти!


Рецензии