Ах, весна! твой дух неувядаем...

Ах, весна!.. твой дух неувядаем!
(Даже если гнут в бараний рог).
И душа раскрылась перед маем,
Слыша журавлиный говорок.

Встрепенулась, потянулась к небу
За веселым птичьим говорком.
Знать, душа жила не на потребу,
Если зов Природы ей знаком.

…Эх, душа! Да что она такое
В наш жестокий меркантильный век? –
Мотылёк над мёртвою рекою,
Где безумно правит человек…

Царь Природы – наш вселенский разум –
С электронной книжкой записной.
В ней душа не значится ни разу –
Даже этой звездною весной.


Рецензии