Шофёрская дорога к дому

Запоминая важные моменты,
Не подчиняясь доле иногда,
Жизнь стелется ковром дорожной ленты,
И гибнут под колёсами года.

Зажата жизнь шофёра в километры,
И светофоры давят на глаза,
Сухие от бессонницы и ветра.
А в голове мелькает путь назад.
------------------------------
Припев
.Дороги дальней мне по жизни выпал знак
Не попрошу  другой судьбы у Бога.
В каких бы дальних ни был городах,
Дорога к дому –  близкая дорога.
---------------------------------

Назад ,домой, в свои родные стены,
Что манят и зовут издалека.
Отсюда начинались перемены,
Отсюда потекла судьбы река

С тех пор проехал я дорог немало
И шар Земной я обогнул не раз.
Дорога  к дому только ближе стала,
На чём – не суть, хоть Вольво, хоть КАМаз.
--------------------------------------------
припев

.Дороги дальней мне по жизни выпал знак
Не попрошу  другой судьбы у Бога.
И у других, таких, как я, бродяг,
Дорога к дому –  близкая дорога.
-----------------------------------------

Годков немало мимо пролетело,
Но за баранку крепко я держусь.
Устала не душа ведь, только тело,
Душа  рулИт и не догонит грусть.

Дорога к дому прибавляет силы,
Не страшен холод и терпимей зной.
Но где б меня, бродягу, не носило,
А все дороги сводятся к одной.
----------------------------------------
припев
.Дороги дальней мне по жизни выпал знак,
Не попрошу  другой судьбы у Бога.
Какой бы трудною ты ни была, судьба,
Дорога к дому –  близкая дорога.
повтор
.Дороги дальней мне по жизни выпал знак,
Не попрошу, поверь, другой судьбы у Бога.
Какой бы трудною ты ни была, судьба,
Но без тебя, однако, мне не жить, дорога.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.