Тополя

    
Кто отрезал вам руки и ноги,
Тополя?!
…Неужель человек?
Пусть упрёком ему у дороги
Будут комли деревьев-калек…

Знать, кому-то в тиши кабинета
Мнится город наш – южным сродни.
Пилят вновь тополиное лето,
Чтоб кудрявились к осени пни.

Чтобы тополь, с листвой в поднебесье,
Стал приземист, с акацией схож, –
Топором тополиные песни –
Только слышится слёзная дрожь…

Но не плачут чиновные боги:
До Природы ль в наш суетный век?
…И упрёком стоят у дороги
Те обрубки деревьев-калек.


Рецензии