Ностальгия

Ой,ты ,реченька,речка быстрая,речка быстрая,вода чистая.
А когда-то мы, в ней купалися и у берега собиралися.
А вокруг цветы,а вокруг трава,своих детушек нежила земля.
Здесь играли мы и плели венки,в воду чистую окунались мы.

Охлаждала нас ласково водой,наслаждалася детвора тобой.
А за речкою лес густой стоял,деток радушно в гости созывал.
Для детишек лес был совсем родной,грибы,ягоды мы несли домой.
А лещины в нем заросли росли...Так простор родной познавали мы.

На холме вдали был погост большой,там прощалися с теми ,кто ушел.
У подножия табуны паслись,гуси стаями поднимались в высь.
Через реченьку мост большой стоял,села меж собой он соединял.
Только жизнь шла,дети подрастали,через мостик за судьбой в город уезжали.

Много лет прошло,у черты стою,но ту реченьку в сердце берегу.
Пронеслася жизнь.пронеслись года,Белоруссия-молодость моя.
Ой,ты реченька,речка славная,ты напомнила что-то главное.
Ты напомнила дом родной,село,у меня теперь на душе тепло.
        2.09.2011год


Рецензии
Да Любочка,настольгия о прошедших годах,это так часто бывает...
Даже если,что то было плохое оно забылось,а воспоминания хоть с грустинкой,но светлые.

Тамара Черкащенко   25.12.2012 13:49     Заявить о нарушении
Тамарочка,спасибо за отзыв.Очень тосковала по родным местам,откуда уехала сорок лет назад,и вот через столько лет приехала в москву и сын свозил на родину ,но была очень больна.и потрясена.и вот это все оказалось одной песней:мое далекое детство,ностальгия,встреча с мечтой.спасибо что уделила мне внимание

Любовь Умерова   25.12.2012 23:33   Заявить о нарушении