Времена года

Я себя Весною нарисую,
А глаза лучистыми, как море.
Заплету косу себе густую,
И резвиться буду на просторе.
Я юна, свежа и безмятежна,
И не знали губы поцелуя…
Ветер прикоснулся к коже нежной,
И со мною иволги танцуют.


Летом появлюсь я на картине,
Жарким летом с красными устами.
Ягод много у меня в корзине,
Уложила фрукты я рядами.
Медом пахну, в марево одета,
Все вокруг как будто бы в дурмане.
Стану я малиной сладкой… летом…
Муравьиной тропкой на поляне…


На холсте и Осень появилась.
Дама так горда, нетороплива.
Я всего за месяц изменилась -
Вот был август, а теперь дождливо.
Летней акварели не осталось.
Дождь размыл ее. Мне зонт спасенье.
 И опавшая листва призналась,
Что я лучшее ее творенье.

Наконец, Зимою я предстану.
На холсте глубокая старуха.
Украшать волос ее не стану,
Седина на них белее пуха.
Стужа и метель мои подруги,
С инея тончайшей паутиной.
У меня во взгляде холод вьюги,
Я царица на своей картине!



Вот четыре полотна на стенах…
И смущенью здесь не удержаться.
У Весны и Лета кровь по венам
Так бежит, что им плясать, смеяться!
Осень и Зима – солидней дамы.
На картинах краски потемнее.
И холсты мои одеты в рамы.
Я себя такой представить смею.


Рецензии