Между

Между зимою
и осенью самой поздней -
время особое - скользкий короткий век.
Жалобно ноет,
и раны саднит, строя козни,
ранний и дерзкий снег...

Все-таки живы -
цветут алой кровью розы -
стойкие стебли не верят до смерти в смерть!..
Люди двужильны...
и жизнь полюбить не поздно
на нелюбовь - в ответ...

Руки опущены,
сердце стучит и верит
в снежные чистые простыни - белый лист...
Сколько отпущено
дней - пусть заходят в двери -
выживем.

Обнялись!..


Рецензии
Всё-таки живы!

Игорь Огнёв   26.03.2012 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.