День учителя

Славя и Кирилла, и Мефодия,
на урок, зовя ученика,
не смолкает на Руси мелодия
школьного, учебного звонка.

И в разгар реформенной агрессии,
не один, наверное, я в ней
слышу, что учителя профессия
большинства профессий поважней;

что учитель русский, как и ранее,
дорожа своим учеником,
не предаст душевное призвание,
что бы стать услуг поставщиком.

Он в ребёнке видеть потребителя
не готов, с призванием своим.
Потому, сегодня, День учителя
с Днём Победы для меня сравним.

Помня годы школьные не близкие,
я провозглашаю, возглас для:
"Слава вам, учителя российские!
С праздником, мои учителя!"


Рецензии