Подумай, милая Светлана

Послушай, милая Светлана.
Устать от жизни - слишком рано.
Лишь призрак - страх и боль и муки.
Надуманы тобой от скуки.
Такая ты самокритична,
Что это даже неприлично.
И кто же в искренность поверит,
Хоть бъет Светлана ум без меры:
Уж если делать - идеально!
Нет, милая, скажи - реально ль
Жить без ошибок человеку.
А раз ошиблась, что ж - калека?
Уму разборки-истязанья;
И вся Светлана в наказаньи.
Самооценка - ниже нету, -
Призвала всю себя к ответу;
И ну стегать за то и это...
Ты б прекратила это, Света.
Любить себя - любить ошибки.
Они урок и шаг по жизни.
Так что вперед, Светлана, к свету.
Люби себя, как всех на свете.

2011г.


Рецензии