Прекрасно-незнакомой, V. Диптих

*Романтизм*

И та, что маленьким цветком не так давно
Невинно радовала детской свежестию взгляд,
Взросла. Мне музы неприкрыто говорят:
Сумела  гроздью спелой стать, готовой дать вино.
  Вот так в пересечении миров
  Ослепленный сияньем дивно-звёздным,
  Забыв про всё, ты кажется, серьёзно
  Свой мир к ногам её сложить готов.
Готов.., Но звёзды для того лишь созданы,
Чтоб тропы к дому были нам видны.

*Реализм*

Я не стал узнавать её имени,
Испросил только буковку первую.
Чтоб нетронутой жадным сознанием
НЕЗНАКОМОЮ дева осталася.
Чтоб и впредь руки злы не тянулися
До чужого костра, чудо-пламени,
По карманам я сразу попрячу их
И втихую займуся бильярдою.

(Приблизительно 2004 г.)


Рецензии