Чёрный город

Я живу в этом городе тысячу лет,   
В позаброшенном, призрачном доме.   
Те, кто знали меня, их давно уже нет,
Я остался один в черной коме.   

Этот город был словно зыбучий песок,   
Поглощал, подчинял своей воле.    
Кто сильнее - под пулю подставил висок,    
Кто был слаб, тот остался в неволе.

Чёрный город. Снегопад.
Спят деревья на ветру.
Тьмы бушует маскарад,
Умирая поутру.

Глядя в мрачное месиво траурных туч,
Я себя подставлял под разряды
Молний, зная, что резкий удар будет жгуч
И смертелен, как пушек снаряды.

Но проклятое скопище грязных домов
На себя принимало удары,
Отводя от меня недовольство богов,
И лишая меня этой кары.

Чёрный город. Снегопад.
Спят деревья на ветру.
Тьмы бушует маскарад,
Умирая поутру.


Рецензии