Сны Дедала

Лабиринты в наказанье созданы,
Чтобы в них блуждать и умирать.
Не родился ещё тот, под звёздами,
Кто бы мог судьбу переиграть.

Снов Дедала очертанья смутные,
Грань над пропастью безумия узка.
В хижине темно и окна мутные,
А в слепых глазах кричит тоска.

Руки старца непогодой скрючены,
В непослушных пальцах проку нет.
Лишь папирус, стилусом измученный
Разума поддерживает свет.

Ночь ворчит, колотит в окна ветками.
В море шторм, гуляет Посейдон!
Роскоши былой туника ветхая,
Холодом окутывает дом.

Всё проходит, отраженье прошлого,
Видится в разбитых зеркалах.
Хроносом жестоким в Хаос брошены,
Презираем мы забвенья страх.

И скитаясь в лабиринтах каменных,
Распуская памяти клубок,
Жизнь свою сжигаем в вечном пламени,
В поиске единственных дорог.


Рецензии