Портрет француженки на скульптуру Эрьзи

ЖЕЛАННАЯ.

Взгляд очей её манящий,
Губ пунцовых милый вздор...
Профиль тонкий и изящный,
На копне волос капОр.
 
                Шейка выгнута дугою,
                Грациозна и свежа...
                Очарована тобою
                У художника душа.

Лёгость левушки забавна
И... волнения не унять.
До того она желанна
Хочется портрет создать...

                До того она желанна
                Хочется поцеловать!

                Светлана Ламбина Лана Веточка   


Рецензии