Пистолет судьбы

То ли призраки, то ли зомби
Обитатели этой земли.
Словно зонды в поисках тромба
По сосудам трущобной пыли.

Коротают свой век убогий,
Прикрывают грехами порок.
А в пентхаусах -  мёртвые боги,
А в динамиках  - мёртвый рок.

В этом городе стонет от  холода,
Разливается  морем  тоска.
Отупевшие, мерзнут  от голода,
С пистолетом судьбы у виска.

Стонет ветер в изгибах улиц,
Прах газетный давясь, жуёт.
Манекены столбов согнулись,
Освещая асфальта лёд. 

Спят в подвалах зимы герои,
Видят чёрные смерти сны.
Им могилы их дети роют,
На надгробиях копоть тьмы.

В этом городе стонет от  холода,
Разливается  морем  тоска.
Отупевшие, мерзнут  от голода,
С пистолетом судьбы у виска.


Рецензии